Мир: В 2015 году Microsoft продала 6 млн. планшетов Surface

0

В прошлом году корпорация Microsoft поставила порядка шести миллионов планшетов Surface, о чём тайваньскому отраслевому изданию DigiTimes сообщили осведомлённые источники. По словам источников из цепочки поставок, в четвёртом квартале поставки планшетов семейства Surface достигли 2.5 млн. экземпляров, а по итогам года поставки составили 6 млн. штук, что на 50% больше, чем ожидалось.

Напомним, рыночные наблюдатели рассчитывали, что годовые продажи Surface составят порядка 4 млн. экземпляров. В то время как спрос на ноутбуки в 2016 г., по ожиданиям аналитиков, останется слабым, поставки планшетов Surface могут вырасти ещё на 30% до 8 млн. штук. Кстати, недавно Microsoft объявила о том, что её доходы от продажи планшетов Surface во втором квартале текущего финансового года, который завершился 31 декабря 2016 г., выросли на 29%. Этому, по словам источников, способствовал рост поставок Surface Pro 4 и Surface Book.

Отмечается, что рост продаж Surface подстегнул HP, Dell и Lenovo последовать примеру Microsoft. Так, Lenovo на CES 2016 представила устройство формата 2-в-1 HP Elite x2, которое оснащено 12-дюймовым сенсорным дисплеем со стеклом Corning Gorilla Glass 4 и процессором Intel Core M vPro. Вдобавок источники сообщили, что компания Microsoft совместно со своими поставщиками приступила к разработке новых моделей планшетов Surface. Они появятся на рынке во второй половине 2016 г. (Microsoft/NovostIT)