Мир: В 2015 году будет продано более 15 млн. Windows-планшетов

0

Первое время продажи планшетов семейства Surface вообще не приносили Microsoft прибыли, поскольку расходы на их выпуск и продвижение на рынке превышали получаемую выручку. Да и затею выпускать планшеты с процессорами ARM на основе операционной системы Windows RT пришлось похоронить вместе с гигантскими сопутствующими расходами. Как мы могли убедиться, планшет Surface 3 предлагает операционную систему Windows 8.1 и x86-совместимый процессор Intel Atom. Это значит, что будущие планшеты серии Surface Pro будут отличаться от Surface только размерами, уровнем производительности и оснащения, а также ценой, но никак не операционной системой.

Поскольку Microsoft редко раскрывает количество проданных за период планшетов собственной марки, судить о динамике продаж приходится из свидетельств сторонних источников. Так, поставщики компонентов сообщили сайту DigiTimes, что в текущем году Microsoft собирается выпустить не менее 4 млн. планшетов семейства Surface, тогда как в прошлом году их было выпущено в два раза меньше. С момента появления на свет самой первой модели уже выпущено около 12 млн. экземпляров Surface, а в четвёртом квартале прошлого года объёмы продаж выросли на 24% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Вместе с Windows-планшетами других производителей, Surface в этом году смогут перевалить 15-миллионную планку годового объёма выпуска. Это на 30% больше, чем было выпущено в прошлом году. Планшет Surface Pro четвёртого поколения может быть представлен в этом месяце, пойти в производство в июне, а до прилавков добраться к октябрю. Устройство должно оснащаться операционной системой Windows 10. (Microsoft/NovostIT)