Мир: В 2014 году флагманские смартфоны обойдутся без гибких дисплеев

0

Компании Samsung и LG уже предлагают смартфоны с изогнутыми корпусами, использующими гибкие дисплеи собственного производства, при этом изделие LG может похвастать и наличием аккумуляторной батареи искривлённой формы. Samsung пока не собирается продавать Galaxy Round за пределами Южной Кореи, а LG обещает вывести свой смартфон G Flex на рынок Европы. В любом случае, смартфоны с изогнутым корпусом остаются товаром нишевым, выпускаемым ограниченным тиражом. Подобной точки зрения придерживаются и отраслевые эксперты.

Корейское издание Korea Herald поясняет, почему в следующем году массовые модели смартфонов старшего сегмента не получат изогнутых дисплеев. Galaxy S5 не сможет получить гибкий дисплей, поскольку Samsung не может наладить выпуск подобных дисплеев в достаточных количествах. Сейчас компания способна производить не более 500 тыс. гибких дисплеев для смартфонов в месяц, при реализации намеченных инвестиций в расширение производства этот показатель может увеличиться до 1 млн. штук. Этого количества всё равно не хватит, чтобы снабдить гибкими дисплеями самую массовую из старших моделей смартфонов. Тем более, что уровень выхода годных дисплеев пока не превышает 30%.

Компания LG Display может выпускать гибкие дисплеи в бoльших количествах, но той же Apple даже совокупной выработки LG и Samsung не хватит для выпуска iPhone с изогнутым дисплеем в 2014 г. Если это и случится, то не ранее 2015 г. Китайские производители дисплеев пока не могут угнаться за корейскими конкурентами, как и японские. Высокая стоимость телевизоров с изогнутыми OLED-экранами заставила потребителей отвернуться от них, поэтому и в сегменте бытовой электроники соответствующая технология не находит желаемого отклика. (Новости/NovostIT)