Мир: В 1 квартале 2015 года Apple продаст 2.8 млн. Apple Watch

2

Ведущий аналитик компании KGI Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) подготовил очередной доклад, в котором поделился с инвесторами своим прогнозом относительно выхода новых продуктов Apple, а также оценил объёмы продаж мобильных устройств Apple по итогам первого квартала 2015 финансового года, который в США начался 1 октября прошлого года. Доступ к отчёту получили наши коллеги из AppleInsider.

В своём докладе аналитик уделил внимание умным часам Apple Watch, которым только предстоит выйти на рынок носимой электроники. По мнению Куо, их продажи стартуют в марте этого года, а перед этим компания может провести отдельное мероприятие, на котором объявит все спецификации и особенности Apple Watch. Если умные часы действительно дебютируют в марте, то в этом квартале они разойдутся 2.8-миллионным тиражом, причём, этот показатель будет достигнут всего за месяц. Аналитик также отметил, что поставки некоторых ключевых компонентов Apple ограничены, что замедляет окончательную сборку и доставку устройств.

Что же касается ультратонкого 12-дюймового MacBook Air, который недавно засветился на шпионских снимках, то он, по мнению Куо, появится уже в этом квартале. Его выход, как прогнозирует аналитик, позволит увеличить поставки компьютеров Mac на 2.6% до 6 млн. единиц в текущем квартале против ожидаемых 5.9 млн. по итогам прошлой четверти.

Также Мин-Чи Куо дал прогноз относительно объёмов продаж iPhone и iPad в прошлом квартале. По его мнению, продажи iPhone достигли 73 млн. экземпляров, включая 42 млн., которые приходятся на долю iPhone 6, и 16 млн. iPhone 6 Plus. А вот аналитики USB считают, что Apple за минувший отчётный период продала не более 69 млн. смартфонов iPhone. Точные цифры мы узнаем уже 27 января, когда генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) и финансовый директор Лука Маэстри (Luca Maestri) в телефонной пресс-конференции расскажут о финансовых результатах компании за минувший квартал. (Apple/NovostIT)