Мир: Upp: карманный источник энергии на основе водородных топливных элементов

1

Современные мобильные устройства, не смотря на свои широчайшие возможности, так и не научились восполнять запас энергии самостоятельно, причём некоторые из аппаратов едва способны выдержать несколько часов активной эксплуатации вдали от источников электричества. Эту проблему научились решать при помощи дополнительного внешнего аккумулятора, позволяющего питать устройство, когда “обычная” розетка недоступна.


Компания Intelligent Energy предлагает иной способ и обращает внимание на технологии, применяемые в космической промышленности на протяжении пяти десятилетий. Речь идёт о водородных топливных элементах, которые компания представила в виде устройства под названием Upp.

Upp состоит из двух частей: адаптера, к которому подключается зарядный кабель, и сменного блока с запасом топлива. Как утверждается, одного картриджа будет достаточно для того, чтобы пять раз полностью зарядить мобильное устройство. Информация об оставшемся количестве топлива выводится на экран устройства посредством специального приложения. Любопытно, что это приложение способно вызывать курьера со сменным картриджем или указывает владельцу на местонахождение ближайшего магазина, где продаются топливные блоки. Стоимость Upp составляет $199, во сколько обойдётся замена “расходного” модуля, не уточняется. (Intelligent Energy/NovostIT)