Мир: Under Armour купил разработчиков фитнес-приложений MapMyFitness и Endomondo

11

Активы Under Armour пополнились двумя разработчиками известных кроссплатформенных фитнес-приложений MyFitnessPal и Endomondo, которые компания планирует объединить со своей предыдущей покупкой – не менее популярным приложением MapMyFitness – с целью расширения своего присутствия на рынке приложений, отслеживающих различные показатели физической активности и жизнедеятельности, и фитнес-платформ.

За базирующийся в Копенгагене стартап Endomondo компании Under Armour пришлось отдать $85 млн. Эта покупка, помимо прочего, принесла Under Armour 20 млн. в основном европейских пользователей в соответствии с ее последним финансовым отчетом. Стоимость сделки с MyFitnessPal составила $475 млн., а ее завершение ожидается в текущем квартале. Приобретение MyFitnessPal предоставило Under Armour доступ к 80 млн. пользователей. По условиям сделки обе компании продолжат работать на прежнем месте.

В конечном итоге, как ожидается, разработки Endomondo и MyFitnessPal будут интегрированы в комплексную фитнес-платформу Under Armour Connected Fitness. Впрочем, пока не ясно, будут ли они существовать как два отдельных приложения или будут объединены в одном более универсальном решении. После того, как обе сделки будут завершены, Under Armour будет ежегодно предоставлять свои услуги в области “Фитнеса и Здоровья” 120 млн. пользователей по всему миру. В прошлом месяце в сети появилась информация, что Under Armour работает с HTC над проектом создания “умных” часов. Можно с большой долей уверенности утверждать, что если информация достоверна, что эти часы во многом будут зависеть от фитнес-платформы Under Armour. (Under Armour/NovostIT)