Мир: Умные часы Pi за $40 предлагают круглый 1,3-дюймовый сенсорный экран, титано-магниевый корпус и кожаный ремешок

0

Еще совсем недавно сегмент умных часов был представлен парой-тройкой устройств, но сейчас это уже приличный по объему рынок с практически неограниченными возможностями выбора. Вместе с тем, порой очень трудно найти поистине интересную модель, которая стала бы “предложением, от которого невозможно отказаться”. Доступные в настоящее время для предварительного заказа умные часы Pi от одноименного китайского производителя имеют все шансы, чтобы стать именно таким продуктом.

На фоне множества конкурентов новинка выделяется классическим дизайном, как у часов одной известной южнокорейской компании, качественными материалами и очень привлекательной ценой – всего $40. Правда, стоит сразу же оговорить, что после поступления устройства в продажу, которое запланировано на 25 апреля, цена возрастет с $40 до $50.

За эти деньги покупателям предлагают круглый сенсорный дисплей диагональю 1,3 дюйма и разрешением 240х240 пикселей, SoC MT6261A, 64 МБ оперативной памяти и 32 МБ флэш-памяти. Сопряжение устройства со смартфоном происходит посредством беспроводного интерфейса Bluetooth 3.0. Встроенный аккумулятор имеет емкость 250 мА*ч, чего, по оценкам производителя, должно хватать примерно на 10 часов автономной работы в режиме активного использования.

Что касается материалов, часы получили магниево-титановый корпус и кожаный ремешок. Набор функциональных возможностей типичен для сопоставимых по характеристиках моделей: отображение уведомлений о сообщениях и звонках, отслеживание частоты сердечных сокращений, качества сна и так далее. Размеры Pi составляют 56х44х13,2 мм, масса – 54 г. Больше подробностей можно найти на соответствующей страничке с продуктом в интернет-магазине Banggood. (Pi/NovostIT)