Мир: Участники Windows Insider получат финальную версию Windows 10 бесплатно

0

Немногим больше месяца осталось до релиза финальной версии операционной системы Windows 10 для планшетов и ПК. По ряду причин, которые уже назывались неоднократно, для Microsoft данное событие имеет огромную важность, заставляя принимать некоторые беспрецедентные решения.

В конце прошлой недели из Редмонда пришли новости, которые, несомненно, обрадуют нынешних добровольных тестеров, участвующих в программе Windows 10 Insider Preview. Так, сообщается, что все они в итоге смогут совершенно бесплатно обновиться до финальной версии Windows 10 (версии Home и Pro). В данном случае подразумевается именно получение лицензионной копии Windows 10, а не простом обновлении.

Эта возможность появится с выходом финальной версии Windows 10, который, напомним, намечен на 29 июля. При этом процесс загрузки финальной версии будет идентичен процедуре установки предварительных сборок системы. К слову, софтверный гигант вносит изменения в механизм получения предварительных сборок ОС Windows 10. Отныне наличие учетной записи Microsoft (MSA) является обязательным условием для получения новых тестовых сборок Windows 10 среди тестеров обеих “лагерей” (Fast Ring и Slow Ring). В дальнейшем пользователи смогут использовать свои MSA в роли ключа для “чистой” установки Windows 10. Важно отметить, что данная инициатива не распространяется на корпоративную версию Windows 10. Иными словами, халява для участников программы Insider Preview заканчивается на “домашней” и “профессиональной” версиях Windows 10.

Сообщается, что программа Windows Insider будет действовать и после выхода финальной версии Windows 10, а ее участники смогут в числе первых получать обновления с новыми функциями. При желании можно отказаться от дальнейшего участия в программе и получать только тщательно отполированные финальные обновления.

Начиная со следующей предварительной сборки программа Insider Hub со статистикой обратной связи и сведениями касательно обновлений будет исключена из списка предварительно установленных. Ее можно будет установить самостоятельно из списка опциональных приложений в разделе “Программы и функции”. Впрочем, после выхода финальной версии Windows 10 она снова станет неотъемлемой частью системы. Приложение Windows Feedback будет предустановлено как в будущих предварительных сборках, так и финальной версии Windows 10, но доступ к нему будут иметь только участники инсайдерской программы с зарегистрированными надлежащим образом MSA. В заключение остается отметить, что в следующей сборке Windows 10 браузер Spartan будет официально переименован в Edge. (Microsoft/NovostIT)