Мир: Twitter пока не будет менять привычную ленту вывода новостей

0

На прошлой неделе выяснилось, что в социальной сети Twitter может измениться алгоритм отображения сообщений. В результате, лента в Twitter станет схожей с лентой Facebook. При этом сообщения будут выводиться не в хронологической последовательности, а на основании оценки важности, исходя из интересов пользователя. Эти изменения, якобы, должны были вступить в силу в середине февраля.

Однако пользователям Twitter идея внедрения такого новшества пришлась не по вкусу, а хештег #RIPTwitter (“Покойся с миром, Твиттер”) вышел в мировой топ. Чтобы унять разразившуюся бурю недовольства, главный исполнительный директор Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) выступил с опровержением и заявил, что лента в соцсети останется неизменной.

“Привет Twitter! Что касается #RIPTwitter: Хочу, чтобы вы знали, что мы всегда прислушиваемся. Мы вовсе не планировали менять последовательность [ленты новостей, ред.] на следующей неделе”, – написал он в Twitter.

Вместе с тем, некоторые источники сообщают, что изменения в ленту новостей всё же планировались и даже тестировались. Они основаны на функции “Пока вас не было”. При просмотре ленты после некоторого перерыва пользователю показываются наиболее важные записи со времени предыдущего визита. Но если обновить ленту, она приобретёт привычный упорядоченный по времени вид. Вместе с тем, алгоритм позволяет просматривать связанные сообщения, если они приобретают высокую популярность. При этом предполагалось, что новый алгоритм вывода сообщений будет работать по умолчанию, но при желании от него можно отказаться и вернуться к привычной ленте новостей в хронологическом порядке. (Twitter/NovostIT)