Мир: Turing Phone – первый в мире смартфон с рамкой из “жидкого металла”

1

В конце июля стартует приём предварительных заказов на первый в мире смартфон с каркасом из так называемого “жидкого металла”. Он был официально представлен ещё в апреле.


Созданный компанией Turing Robotic Industries смартфон под названием Turing Phone облачён в корпус из алюминия, керамики и пластика, а его рамка изготовлена из материала “Liquidmorphium”, который представляет собой сплав меди, алюминия, никеля и циркония. Он гораздо прочнее титана и стали. Вдобавок к этому смартфон обладает защитой от влаги в соответствии со стандартом IPX8, благодаря чему способен выдержать до получаса под водой на глубине до 9 метров. В оснащение Turing Phone входят четырёхъядерный мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2.5 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, Full HD дисплей диагональю 5.5 дюйма, а также две камеры: 13-мегапиксельная тыловая и 8-мегапиксельная фронтальная. Автономную работу ему обеспечивает несъёмная аккумуляторная батарея на 3000 мАч, а в качестве операционной системы выступает Android 5.0 Lollipop.

Как сообщает NextPowerUp, приём предварительных заказов на Turing Phone начнётся 31 июля. На выбор покупателям предложат 16-гигабайтную версию смартфона за $610, 64-гигабайтную за $740 и 128-гигабайтную за $870. Также они смогут выбрать одну из четырёх расцветок корпуса, которые будут представлены 22 июля. (Turing/NovostIT)