Мир: Телефоны Nokia 230 и Nokia 230 Dual SIM неделями работают без подзарядки и стоят $55 за штуку

10

Компания Microsoft продолжает наращивать ассортимент недорогих сотовых телефонов Nokia. Очередными новинками стали показанные на иллюстрации модели Nokia 230 и Nokia 230 Dual SIM стоимостью $55. Оба аппарата поступят в продажу в Индии и странах Ближнего Востока и Азии и Европы уже в следующем месяце.

Как несложно догадаться из названия, единственное отличие между аппаратами кроется в количестве слотов для карт SIM – у Nokia 230 слот для SIM-карты один, а у Nokia 230 Dual SIM таких слотов два. Основной упор в рекламе новинок делается на возможность выхода в Сеть, хотя о поддержке 3G говорить не приходится, и круглосуточную съемку и обмен селфи-снимками, при том что разрешение фронтальной камеры со светодиодной вспышкой составляет всего 2 Мп.

Программной платформой служит Nokia Series 30+. Дисплей диагональю 2,8 дюйма характеризуется разрешением 320х240 точек и плотностью пикселей 143 на дюйм. На телефонах предустановлен браузер Opera Mini, а для поиска используется Bing. В списке предустановленных приложений также числятся Twitter, Facebook и GroupMe by Skype.

В оснащении Nokia 230 в глаза бросается слот microSD, в который можно установить карточку объемом до 32 ГБ. В телефоне есть приемник FM с поддержкой RDS. Кроме того, устройство можно использовать в качестве проигрывателя MP3, выводя звук на встроенный громкоговоритель. На тыльной панели расположена основная камера разрешением 2 Мп со светодиодной вспышкой. Устройство поддерживает функцию SLAM, обеспечивающую возможность обмена контентом между устройствами, совершения звонков через гарнитуру с использованием Bluetooth 3.0 и аудио-поддержку Bluetooth-гарнитур (режимы HSP/HFP). Как обычно, сильной стороной простых телефонов в режиме ожидания батареи хватает на 27 дней (22 дня в случае модели Dual SIM), в режиме разговора – на 23 часа. Габариты Nokia 230 – 124,6х53,3х10,9 мм, масса – 91,8 грамма. (Microsoft/NovostIT)