Мир: Tago Arc – “умный” браслет для модниц с гибким E Ink экраном

2

Новый смарт-браслет под названием Tago Arc не может отслеживать физическую активность пользователя и уведомлять его о телефонных звонках и текстовых сообщениях. Тем не менее, на краудфандинговой площадке Indiegogo, где в настоящее открыта кампания по сбору средств на Tago Arc, создателям браслета уже удалось собрать свыше $50 тыс. при изначально запланированной сумме в $40 тыс.

Как им это удалось, спросите вы? Все просто – у Tago Arc есть все шансы стать популярным высокотехнологическим аксессуаром среди поклонников мира высокой моды (разумеется, при условии безупречной работы). Изюминкой смарт-браслета Tago Arc является большой экран E Ink, который занимает большую часть площади аксессуара. Он позволяет придавать изделию любой дизайн, персонализируя его в соответствии с личными предпочтениями и одеждой определенного стиля.

Пользователи могут самостоятельно создавать собственные уникальные узоры или же купить тему оформления при помощи сопутствующего приложения. Стоимость одной такой темы оформления составит около $1. Для передачи того или иного изображения на браслет Tago Arc понадобится смартфон на Android с поддержкой NFC. Устройство не совместимо с iPhone 6 и iPhone 6 Plus, поскольку функциональность NFC в новейших смартфонах Apple ограничена только мобильной платежной системой Apple Pay.

Посредством NFC смарт-браслет также получает от смартфона необходимое количество энергии, и поскольку никаких других функций, помимо отображения изображения, он не имеет, нет никакой необходимости в использовании дополнительных источников питания. В настоящее время передача изображения со смартфона на браслет занимает по времени около 15 с, но команда делает все для того, чтобы улучшить этот показатель до начала отгрузок, которые намечены на декабрь. Минимальная стоимость смарт-браслета Tago Arc для предзаказа составляет на данный момент $259. (Tago/NovostIT)