Мир: Свободный офисный пакет LibreOffice обновился до версии 5.1

0

Организация The Document Foundation выпустила релизную версию свободного офисного пакета LibreOffice 5.1. Сборки уже готовы для платформ Linux, Windows и OS X. В новой версии имеется значительное количество нововведений, которые накопились за полгода с момента выпуска предыдущей версии. Остановимся на основных подробнее.

В LibreOffice 5.1 улучшена совместимость с проприетарными форматами. В частности, появилась поддержка импорта Microsoft Write (.wri) и Apple Keynote 6, а также файлов свободного табличного процессора Gnumeric. Кроме этого была улучшена работа с облачными хранилищами Google Drive, Alfresco, OneDrive и SharePoint. В меню File был добавлен соответствующий диалог.

Кроме этого, во Writer, Impress и Calc была добавлена поддержка экспорта изображений в формате PNG и переработано меню. Также были расширены возможности работы с векторными изображениями. Наконец, в мобильной версии программы для Android была реализована поддержка отображения ODF-файлов в формате flat (.fodt и .fods). (LibreOffice/NovostIT)