Мир: Street View пополнил коллекцию вымышленных улиц из кинофильмов

1

Наверняка, все смотрели фантастический фильм о Гарри Поттере, в котором рассказывается о жизни маленького волшебника в школе магии Хогвартс. В связи с высокой популярностью книги и серии фильмов об этом маге, корпорация Google добавила на свой сервис Street View панорамы Косого переулка – вымышленной улицы в Лондоне, которая описывается в романе.

Все панорамы были отсняты Street View в экскурсионном павильоне лондонской киностудии Warner Bros., где и снимались эпизоды фильма. Кроме Косого переулка, в павильоне можно увидеть кабинет Дамблдора, Министерство магии, хижину Хагрида и другие декорации, но Google покажет своим пользователям только Косой переулок –  торговую улицу в мире волшебников, где студенты-маги Хогвартса перед началом учебного года делают свои “волшебные” покупки. Те, кто смотрел фильмы о Гарри Поттере, легко узнают магазин волшебных палочек Олливандера, книжный магазин “Флориш и Блоттс”, банк “Гринготтс”, магазин “Все для Квиддича”, аптеку с ингредиентами для составления зелий и редакцию газеты “Ежедневный пророк”.

Корпорация Google уже пополняла коллекцию панорамных снимков на своем сервисе Street View местами, связанными с эпизодами из кинофильмов. Например, в июне были добавлены фотографии заброшенного города на японском острове Хасима, где снимались эпизоды из фильма о Джеймсе Бонде – “007: Координаты “Скайфолл””. (Google/NovostIT)