Мир: Статистика Steam за ноябрь 2016 года : GeForce GTX 1070 в десятке самых популярных видеокарт

0

Каждый месяц сервис цифровой дистрибуции Steam публикует очередные результаты опроса о конфигурации игровых систем. Ноябрьские данные в целом отражают тенденции, наблюдавшиеся в течение последних нескольких месяцев: геймеры понемногу продолжают переходить на Windows 10, количество систем, оснащённых процессорами и видеокартами AMD, уменьшается, а графические ускорители “семейства” Nvidia Pascal стремительно набирают популярность.

В ноябре доля геймеров, чьи персональные компьютеры оснащены “зелёными” видеоускорителями, увеличилась на 0,8% до 58,6%. Тем временем, графику от Intel и AMD используют 17,48% и 23,46% пользователей соответственно.

Спустя полгода после выхода видеокарте GeForce GTX 1070 удалось войти в десятку самых популярных графических ускорителей, достигнув отметки в 1,53%, при этом в двух шагах от неё с долей 1,47% находится модель GeForce GTX 1060, чья популярность растёт ещё стремительней. Что касается карт на базе кристаллов AMD Polaris, то моделью Radeon RX 480 пользуется всего 0,35% игроков, а младшие видеокарты в список не попали. В выборе процессоров всё больше пользователей отдают предпочтение чипам от Intel, благодаря чему их доля достигла 78,5%, а CPU от AMD пользуется 21,5% геймеров. (Valve/NovostIT)