Мир: Стала доступна версия Office 2016 Public Preview

0

Корпорация Microsoft заявила о доступности предварительной версии нового офисного пакета – Office 2016 Public Preview. Как отмечают разработчики, за последние 12 месяцев им удалось трансформировать Office из набора настольных приложений в единое решение для различных платформ и различных устройств. Появились версии для iPad и Android, стали доступны улучшения в Office для Mac и iPhone, а также веб-версии. Но в компании не отказались от идеи использования привычного многим пользователям офисного пакета, потому настольная версия Office для Windows остаётся основным продуктом. И для его развития в Microsoft прикладывают большие усилия.

Оценить результаты труда разработчиков можно благодаря предварительной версии Office 2016 Public Preview. Сами они заверяют, что офисный пакет стал лучше, выше, быстрее. Так, был улучшен механизм хранения документов в облачном окружении, благодаря чему можно получить доступ к ним из любой точки мира, где есть доступ в интернет. Также реализована возможность прикрепления файлов из OneDrive к сообщениям Outlook с автоматическим присвоением необходимых разрешений доступа для получателей. Для этого не потребуется покидать рабочее окружение Outlook.

Функция совместного одновременного редактирования документов, ранее доступная в Office Online, теперь появится и в настольной версии Office. Первоначально она будет интегрирована в Word, благодаря чему в настольном приложении Word 2016 и соответствующем приложении Office Online можно совместно редактировать документ и видеть, что делают с текстом другие пользователи в режиме реального времени.

Кроме того, приложения стали умными. Они анализируют, как работает пользователь и пытаются сделать его работу более продуктивной. Например, функция Tell Me в Word, PowerPoint и Excel упрощает поиск нужных команд. Пользователю достаточно лишь ввести в соответствующее поле то действие, которое ему нужно. В то же время Clutter анализирует образцы электронных сообщений в Outlook и фильтрует входящие сообщения, перемещая письма с низким приоритетом в отдельную папку. Функция Insights на базе Bing позволяет находить контекстную информацию из интернета. В Excel были улучшены функции осуществления аналитики и моделирования данных, добавлены новые современные графики и диаграммы.

Также улучшены механизмы совместимости и обеспечения безопасности для корпоративных пользователей. Функция Data Loss Protection (DLP), доступная в Word, Excel и PowerPoint, позволяет администраторам централизованно создавать политики для контента и управлять ими. Пользователи будут получать соответствующие уведомления в том случае, если их действия потенциально могут нарушать установленные политики. Выход финальной версии офисного пакета запланирован на конец 2015 г. (Microsoft/NovostIT)