Мир: Spire анонсировала линейку бюджетных блоков питания Pearl

0

Компания Spire анонсировала линейку блоков питания Pearl, которые соответствуют стандарту ATX 2.31. Новинки позиционируются как недорогие решения, которые отличаются повышенной энергоэффективностью, и выполнены с использованием высококачественных компонентов.

В линейку блоков питания Pearl вошли модели мощностью 550, 600 и 650 Вт. По утверждению производителя, КПД новинок составляет 86%, хотя сертификатов 80 Plus они не имеют, однако они соответствуют стандарту EuP, что означает небольшое энергопотребление в режиме ожидания. Блоки питания имеют защиту от пониженного и повышенного напряжения, короткого замыкания, перегрузки по току и превышения мощности.

За отвод тепла в блоках питания Pearl отвечают 120-мм вентиляторы на подшипниках, “выполненных с применением нано-технологий”, скорость вращения которых изменяется в зависимости от нагрузки. В среднем уровень шума составляет 16 дБА, а максимально – 21 дБА. Кабели в новинках не отсоединяются, и среди них нет кабелей питания для видеокарт, однако есть по два 4-контактных разъёма Molex, так что данный недостаток можно нивелировать с помощью переходника. Питание 12-В подаётся по двум линиям, однако, данных о выходной силе тока нет. Габариты блоков питания составляют 140 х 150 х 85 мм. Блоки питания Spire Pearl в скором времени поступят в продажу по цене 65, 94 и 100 долларов США за модели мощностью 550, 600 и 650 Вт, соответственно. Отметим, что гарантия на новинки предоставляется всего на 2 года. (Spire/NovostIT)