Мир: Сотовые операторы удаляют приложение Download Booster из Galaxy S5

0

Samsung любит поставлять свои смартфоны с большим количеством программного обеспечения, однако среди новинок, предусмотренных производителем, пользователи в США и большинстве европейских стран не увидят нового программного приложения Download Booster, которое объединяет пользовательские WiFi- и LTE-соединения для ускоренной загрузки данных из интернета.

В США и Европе операторы не планируют отдавать на безлимитной основе их дефицитный LTE-ресурс, только если пользователи не оплачивают его дополнительно. На фоне этого, компании просто исключают Download Booster из набора программ для устройств Galaxy, в том числе и из нового Galaxy S5.

Интернет-издания Android Police и FierceWirelessTech отмечают, что американские операторы AT&T, Sprint и Verizon поставляют S5 без функции Download Boost. В пресс-службе AT&T заявили относительно программы, что компания в данный момент тестирует ее возможности. “Мы широко тестируем новые программы, функции и функционал, чтобы убедиться, что они отвечают нашим стандартам по качеству и надежности”, – заявили в AT&T.

Отметим, что ранее сотовые операторы уже блокировали программы, использующие безлимитные тарифные планы для скоростной загрузки интернет-контента. Впрочем, значительно чаще операторы идут на другой шаг – создать загородительное ограждение в виде платы за превышение лимита на скачивание контента. Так или иначе, но данный шаг лишний раз говорит о том, что компании-операторы по-прежнему хотят контролировать использование оплаченного ресурса и контролировать деятельность их абонентов в сетях. (Samsung/NovostIT)