Мир: Смартфоны с 512 МБ ОЗУ получат Windows 10, но набор функций будет разниться

0

В последнее время на разных тематических ресурсах только и разговоров, что о возможностях и сроках выхода операционной системы Windows 10 для смартфонов. В настоящее время узнаваемый благодаря своей необычной прическе руководитель Windows-подразделения Microsoft Джо Бельфиоре в своем твиттере ответил на несколько волнующих общественность вопросов касательно грядущей мобильной ОС Microsoft.

“Всем привет: мы работаем над Windows 10 для смартфонов с 512 МБ оперативной памяти, включая модель Lumia 520. Наша цель – сделать #Win10 доступной для этих устройств, впрочем, функции могут отличаться”, – говорится в одном из сообщений Джо Бельфиора в Twitter. По словам Джо Бельфиоре, сроки выхода обновлений для разных смартфонов могут разниться. Софтверной гигант планирует первоначально запустить программу тестирования Insider для определенного подмножества смартфонов, поддержка остальных аппаратов придет немного позже. В Microsoft придерживаются прежних планов запуска, в соответствии с которыми выход первой предварительной сборки Windows Mobile 10 состоится в этом месяце.

“Прежде всего нам нужно завершить внутреннее тестирование, потерпите!”, – отметил Джо Бельфиоре. Заявления Бельфиоре оставили больше вопросов, чем дали ответов. Впрочем, поддержка смартфонов с 512 МБ ОЗУ – довольно неожиданный и приятный шаг, который, несомненно, порадует многих сторонников мобильной платформы Microsoft. Но, опять же, еще предстоит узнать, насколько существенными будут отличия в наборе функций. (Microsoft/NovostIT)