Мир: Смартфоны на базе новой ОС Tizen появятся через 2-3 месяца

0

Первые коммерческие смартфоны на базе ожидаемой операционной системы Tizen должны появиться в следующие 2-3 месяца, причем вначале они появятся в азиатском регионе, где несколько неназванных компаний уже завершают работу над соответствующими моделями.

Череда анонсов решений на базе ОС Tizen ожидается на Mobile World Cogress в Барселоне в конце февраля. Выход же Tizen-смартфонов следует ожидать к весне 2014 г. Источники в среде компаний-производителей говорят, что также на Mobile World Congress 2014 будут анонсы нескольких интернет-каталогов приложений для Tizen.

Ранее японский сотовый оператор NTT Docomo сообщал, что он разрабатывает собственную модель смартфона на базе Tizen, а также каталога приложений под нее. Говорили о ведении работ по созданию смартфонов на Tizen и в Samsung, причем здесь заявляли, что делают на Tizen очень большую ставку, так как не в восторге от политики Google по развитию системы Android. Отметим также, что буквально на прошлой неделе Tizen Technical Steering Group выпустила обновленные спецификации соответствия для устройств на базе Tizen. (Новости/NovostIT)