Мир: Смартфон HP будет стоить около $200

2

Руководство HP давно обещает вернуться к выпуску смартфонов, и в последнее время соответствующие планы этого теряющего позиции на рынке компьютеров производителя упоминаются всё чаще. Достаточно сказать, что шестидюймовый планшет Slate 6 Voice Tab с голосовыми функциями уже прописался в базе данных Bluetooth SIG, а это верный признак того, что этот специфический продукт скоро выйдет на рынок.

HP может представить недорогой смартфон под управлением Android для растущих рынков уже на этой неделе. Устройство будет стоить около $200, а диагональ его дисплея достигнет 5.5″ или чуть большей величины. Возможно, ради низкой цены придётся пожертвовать разрешающей способностью экрана, но на его размере решено не экономить.

Работа над созданием устройства ведётся последние полтора года. Источник утверждает, что смартфон будет ориентирован на рынки стран БРИК – Бразилии, России, Индии и Китая. Новинка появится сразу на рынках нескольких стран этого блока, но перспективы её появления в России пока не уточняются. Не исключается и возможность задержки анонса, в этом случае смартфон на текущей неделе представлен не будет. (HP/NovostIT)