Мир: Skype Mingo – расширенная версия привычного мобильного Skype с поддержкой SMS и функциональностью “звонилки”

0

Мобильные приложения Skype часто подвергаются критике за свою ресурсоёмкость. Разработчики осведомлены об этом, но вместо того, чтобы усовершенствовать существующее приложение решили выпустить новую версию – Skype Mingo.

Skype Mingo является экспериментальным многофункциональным коммуникационным приложением. Помимо традиционных голосовых и видео звонков в рамках сервиса оно также может использоваться для осуществления традиционных голосовых вызовов через мобильную сеть, работы с записной книжкой мобильного устройства и даже отправки и получения SMS. Отправляемые через приложение SMS являются обычными сообщениями. Они передаются на смартфон получателя, но не синхронизируются с сервисом Skype, и получить доступ к ним с компьютера не получится.

Приложение Skype Mingo ориентировано на развивающиеся рынки, где передача данных через мобильную сеть может быть дорогой. Чтобы сэкономить средства пользователей, в нём реализованы функции Economic Calling и On-Demand Sync. Кроме того, разработчики заявляют, что приложение занимает небольшой объём и работает достаточно быстро. На текущий момент приложение Skype Mingo находится на раннем этапе развития. Оно доступно в качестве тестовой альфа-версии и только для платформы Android. (Skype/NovostIT)