Мир: Скрытый разъем в Apple Watch можно использовать для подзарядки и подключения аксессуаров

0

Если отсоединить ремешок с часов “умных” часов Apple Watch, то в месте крепления нижней части можно обнаружить скрытый разъем, о котором производитель умалчивает на официальной странице продукта, а также в сопутствующей документации. Исходя из этого можно предположить, что разъем может быть предназначен не для обычных пользователей, а для сотрудников сервисных центров Apple. Однако один из производителей аксессуаров утверждает, что этот 6-контактный разъем на самом деле может использоваться для подзарядки устройства и справляется с этой задаче в разы быстрее беспроводной зарядки Magsafe.

Без каких-либо неопровержимых доказательств, которые не давали бы усомниться в заявлении, производитель грядущего ремешка со встроенный аккумулятором Reserve Strap утверждает, что его инженеры “смогли сами убедиться в том, что 6-контактный диагностический порт в Apple Watch можно использовать для подзарядки устройства”. В Reserve Strap также обнаружили, что используя этот порт вместо беспроводной зарядки можно обеспечить более высокую емкость дополнительного аккумулятора, сократить время, необходимое для его подзарядки, а также улучшить долговечность и устранить любые возможные перекрестные помехи с остальными ключевыми компонентами Apple Watch, включая механизм Taptic Engine и датчик сердцебиения.

Важно отметить, что разъем прикрыт металлической заглушкой и, разумеется, Apple не кладет в комплект поставки инструмент для ее извлечения. Reserve Strap обещает предоставить такой инструмент вместе со своим ремешком для Apple Watch, который поступит в продажу осенью по $249. Впрочем, существует большая вероятность, что Apple устранит эту незаявленную возможность в одном из будущих обновлений прошивки, тем самым превратив все потенциальные аксессуары и устройства, подключаемые посредством этого разъема в ненужный хлам. Очень маловероятно, что в Купертино будут настолько великодушны и позволят сторонним компаниям зарабатывать на этой возможности, при этом не задействовав этот разъем в собственных аксессуарах. (Apple/NovostIT)