Мир: Система Good Times позволит отключать телефон силой мысли

0

Казалось бы, ну чем еще могут удивить мобильные телефоны, коль скоро их современные модели дают возможность слушать музыку (иногда даже в неплохом качестве), смотреть и снимать видео (даже в HD-разрешении) и осуществлять навигацию в незнакомом городе. Однако нейробиологу и бывшему инженеру-программисту Руджеро Скорциони (Ruggero Scorcioni) удалось придумать решение, способное если и не совершить революцию в мире портативных гаджетов, то во всяком случае привнести в эту сферу новые возможности.

Созданная Руджеро Скорциони система под названием Good Times позволяет определять степень и виды активности головного мозга и отключать сотовый телефон в случае, если его владельцу требуется покой и возможность сконцентрироваться на работе или учебе. Конструктивно решение представляет собой наголовную гарнитуру, которая благодаря портативному энцефалографу считывает мозговые импульсы и передает информацию по Bluetooth на мобильный аппарат, где она обрабатывается специальным приложением.

Таким образом, путем замеров биотоков мозга Good Times дает возможность определять, когда владелец занят решением какой-то проблемы, и перенаправить входящие вызовы, скажем, на автоответчик. Пока что данная система существует лишь в форме прототипа, однако благодаря выигранному на мероприятии AT&T гранту в $30000 ее автор создает свой стартап и намерен в дальнейшем дорабатывать данное изобретение. (Новости/NovostIT)