Мир: Silent Circle готовит “антишпионский” планшет

1

Компания Silent Circle, которая совместно с GeeksPhone выпустила ставший популярным “антишпионский” смартфон Blackphone, готовит к выходу защищённый планшет. Об этом пишет BBC со ссылкой на Джона Калласа (Jon Callas), соучредителя Silent Circle. Джон Каллас сообщил, что компания собирается в скором времени выпустить “антишпионский” планшетный компьютер. Также он намекнул на возможность выхода новых версий смартфона Blackphone.

“Blackphone это наше первое, но не последнее устройство”, – отметил он. Blackphone поступил в продажу в июне 2014 г. и продаётся “очень хорошо”. Но Джон Калласс признал, что это нишевой продукт и он имеет ограниченную привлекательность. Никакой информации о будущем “антишпионском” планшете Silent Circle нет, а потому нам остаётся только ждать.

Стоит напомнить, что Blackphone работает под управлением модифицированной версии Android, но без приложений и сервисов Google. А все данные шифруются на карте памяти смартфона. Проблема утечки данных, конфиденциальности и слежки за пользователями сейчас как никогда актуальна, особенно после разоблачений бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена (Edward Snowden). (Silent Circle/NovostIT)