Мир: Сбой маршрутизаторов службы CloudFlare привел к недоступности 785000 веб-сайтов

0

Служба CloudFlare, специализирующаяся на безопасности и кешировании веб-сайтов, была недоступна в течение часа в связи со сбоем граничных маршрутизаторов. В течение этого времени более 785000 веб-сайтов, использующих CloudFlare для ускорения передачи данных и предотвращения DDoS-атак, испытали перебои в работе. Исполнительный директор и со-основатель компании Мэтью Принс (Matthew Prince) назвал в качестве возможной причины сбоя оборудования его неисправность.

Несмотря на то, что работники службы CloudFlare отслеживают состояние системы в круглосуточном режиме, сбой маршрутизаторов привел к необходимости их ручной перезагрузки. Для полного восстановления работы службы потребовалось около часа, в течение которого серверы CloudFlare были недоступны. На данный момент служба работает в штатном режиме. Подобное положение вещей Принс назвал “абсолютно неприемлемым”, в то же время признав, что за четыре года существования службы это уже третий случай подобного простоя в работе.

CloudFlare является крупнейшей компанией в своей нише. Среди ее клиентов числятся такие всемирно известные веб-сайты, как 4chan, Wikileaks, Metallica.com и др. В сентябре прошлого года компания объявила, что ежемесячно обслуживает около 70 млрд. просмотров веб-страниц для 600 млн. посетителей. Сегодня Принс уточнил, что это число возросло и составляет уже около 100 млрд. веб-страниц ежемесячно. (CloudFlare/NovostIT)