Мир: Sapphire и XFX первыми анонсировали модели Radeon Pro Duo

1

Видеокарты Radeon Pro Duo медленно, но верно держат путь к рознице. На момент написания данной заметки мы знаем о двух компаниях, которые готовы в ближайшее время поставить на рынок двухчиповый ускоритель, – Sapphire и XFX.

Гонконгский вендор готов предложить публике новинку Sapphire Radeon Pro Duo 8G HBM. Это карта эталонного дизайна, охлаждаемая СВО и функционирующая на частотах 1000/(500)/1000 МГц. В арсенале устройства имеются 2x 4096 потоковых процессоров, две 4096-битные шины памяти и 2x 4 ГБ ОЗУ типа HBM1. Габариты видеокарты составляют 278x130x40 мм. На плате распаяны три (6+2)-контактных разъема PCI-E Power, такое же количество видеовыходов DisplayPort 1.2 и единичный HDMI 1.4a.

Те же характеристики, собственно, и у XFX Radeon Pro Duo (код модели: R9-PROD-8VRW). Данная карта неоднократно фигурировала в новостных заметках на Overclockers.ua. От видеоадаптера марки Sapphire она отличается логотипами на кожухе системы охлаждения и упаковке.

Исходя из вышесказанного, неудивительно, что предварительный заказ новых топовых видеокарт от брендов Sapphire и XFX обойдется примерно в одинаковую сумму – от $1500 в США (плюс налог с продаж) и около 1600 евро в Европе. одели от Asus, Gigabyte, HIS, MSI и PowerColor в прайс-листах пока не значатся. (Sapphire/NovostIT)