Мир: Samsung Galaxy S5 продаётся значительно лучше предшественника

1

На прошлой неделе в 125 странах мира стартовали продажи флагманского смартфона Samsung Galaxy S5, и по сформированной Apple негласной традиции, корейское подразделение сайта ZDNet принялось оценивать итоги “первого уикенда” с точки зрения объёмов продаж.

По сравнению с дебютом Galaxy S4, новый смартфон Samsung в первые дни продавался на 30-100% активнее, в зависимости от конкретной страны. Не обошлось и без очередей – в некоторых магазинах они насчитывали несколько сотен человек. Во многих торговых точках запасы Galaxy S5 были распроданы за несколько часов. В выходные Samsung лишь пояснил, что счёт проданным и предварительно заказанным Galaxy S5 уже идёт на миллионы, но вдаваться в подробности не стал. Скорее всего, официальная статистика будет озвучена на днях.

Количество стран, в которых будет продаваться Galaxy S5, в ближайшее время увеличится до 150 штук. В Samsung отмечают, что пользователям нравятся в этом смартфоне большой дисплей с высоким разрешением, защищённость от воды и пыли, а также качественная камера. Предшественнику в лице Galaxy S4 потребовалось меньше месяца, чтобы разойтись тиражом 10 млн. экземпляров. Galaxy S3 перевалил через этот рубеж за 50 дней, а его предшественник шёл к нему около пяти месяцев. Оценивая популярность Galaxy S5, не нужно забывать, что новинка синхронно поступила в магазины сразу 150 стран, поэтому первая партия получилась довольно крупной. Сможет ли Galaxy S5 “по инерции” обскакать предшественников и конкурентов, можно будет судить по итогам первого месяца продаж. Samsung уже является крупнейшим производителем смартфонов, и хотя рынок демонстрирует тенденцию к насыщению дорогими устройствами, именно их репутация во многом определяет спрос на более доступные изделия той же марки. (Samsung/NovostIT)