Мир: Samsung будет собирать процессоры для Apple iPhone 7

0

Компании Apple и Samsung, несмотря на череду судебных тяжб, все еще ставят собственные бизнес-интересы во главу угла. Так, на днях компании заключили соглашение, согласно которому Samsung будет поставлять Apple микропроцессоры, создаваемые на базе 14-нанометровой технологии. Подписанное соглашение охватывает период с 2015 г.

Подписанное соглашение в первую очередь предусматривает поставку микрочипов для мобильных телефонов (предположительно для iPhone 7), которые должны быть выпущены во второй половине 2015 г. Ранее в отрасли появились данные, по которым Apple также подписала производственный контракт с Taiwan Semiconductors Manufacturing Company (TSMC) на производство процессоров A9, которые будут применяться в будущих поколениях планшетов и смартфонов Apple. В прошлом Samsung уже была эксклюзивным поставщиком чипов для Apple и ее мобильных устройств на базе iOS. Собирает Samsung в том числе и чипы A6 и A6X, применяемые в нынешних iPhone 5 и iPad 4 Retina. Apple рассматривает в том числе и варианты производственного сотрудничества с GlobalFoundries.

Местные власти начали расследование случая короткого замыкания iPhone во время зарядки смартфона. Как сообщается, во время зарядки iPhone произошло замыкание в цепи устройства и 23-летняя владелица устройства получила смертельный разряд. Китайская пресса отмечает, что трагический случай произошел 12 июля. Друзья погибшей на сервисе микроблогов Weibo написали, что не будут требовать преследования Apple, они всего лишь хотят привлечь внимание к возможной проблеме. В китайском представительстве Apple говорят, что сотрудничают с властями в деле расследования обстоятельств смерти девушки. “Мы глубоко опечалены этим трагическим инцидентом, мы выражаем самые искренние соболезнования семье погибшей”, говорится в заявлении компании. (Samsung/NovostIT)