Мир: “Сall-only” от Google AdWords: все вопросы только по телефону

4

Сервис Google AdWords запустил объявления “call-only”, в которых содержится только номер телефона. Объявления будут показываться на тех устройствах, с которых можно позвонить. Цель разработчиков нового формата – облегчить создание мобильных объявлений для маркетологов, которые заинтересованы в получении звонков.

Процесс создания объявлений “call-only” отличается своей простотой: после нажатия на кнопку “Создать объявление”, пользователи могут выбрать “call-only” в выпадающем списке, и разместить заголовок рекламного сообщения и номер контактного телефона.

После внесения всей необходимой информации, правильного URL и установки отслеживания звонков как конверсий, рекламодатели получат объявление, которое направляет на их сайт не трафик, а звонки. URL поможет маркетологам отследить, кто из пользователей звонил.

Когда пользователь нажимает на объявление, на его смартфон загружается номер телефона компании. В Google AdWords подчеркнули, что во время клика по объявлению рекламодателю начисляется плата за рекламу. Внедрение нового формата объявлений значительно экономит маркетологам время на создание объявлений с функцией вызова, а также увеличивает CTR приблизительно на 6-8%. (Google/NovostIT)