Мир: Red Hat и 10gen объединяют RHEL и MongoDB

0

Компании Red Hat и 10gen говорят о заключении партнерского соглашения, которое должно облегчить пользователям операционной системы Red Hat Enterprise Linux проще работать с большими массивами разнородных данных. Соглашение предусматривает использование нереляционной СУБД MongoDB производства 10gen в качестве основы для нового программного обеспечения Red Hat, позволяющего управлять идентификацией.

“Красота решения Identity Management заключается в том, что оно имеет центральную инфраструктуру, которая может масштабироваться на очень большое количество приложений разного типа и направленности”, – говорит Келли Стирман, директор по маркетингу 10gen. При помощи MongoDB, подключенной к Identity Management, эти приложения смогут иметь доступ к очень большим массивам данных, находящихся под управлением MongoDB.

В компаниях говорят, что пользователи и раньше могли использовать систему MongoDB в среде RHEL, новое соглашение предусматривает изначальное объединение двух продуктов и минимизацию работы, связанной с установкой пакетов, создания пользователей, добавления новых источников данных и других рутинных работ.

Подключившись к Red Hat Identity Management, MongoDB может использовать обычные пользовательские ID и полномочия групп, ранее созданные в Identity Management. На практике это создает единую систему аутентификации и входа в инфраструктурные платформы.

Ранее 10gen объявляла о похожей программе сотрудничества с Microsoft относительно использования систем Windows Server. Сейчас  в 10gen говорят, что их разработки могут использоваться как на Linux, так и на Windows, что создает независимость платформ. В случае с Windows Server MongoDB подключалась к Acvtive Directory, а с случае с Red Hat Linux – к Identity Management. Оба продукта для управления доступом работают на базе протокола LDAP. (Red Hat/NovostIT)