Мир: Raijintek Morpheus II Core Edition – новая версия массивного кулера для видеокарт

1

Выпуск альтернативных воздушных систем охлаждения для видеокарт без привязки к AIB-партнерам AMD или Nvidia в последние годы является почти экзотическим видом бизнеса. Производители разнообразных моделей Radeon и GeForce не горят желанием сколько-нибудь заметно унифицировать схемотехнический дизайн своих продуктов, а референсные карты не пользуются популярностью у энтузиастов. Тем не менее Raijintek выпускает уже четвертый универсальный охладитель, совместимый с немалым числом устройств, включая GeForce GTX 980 Ti и Radeon R9 Fury. Его имя – Morpheus II Core Edition.

Перед нами аналог модели Morpheus II, имеющий темный оттенок – то ли вследствие изменения формулы никелевого покрытия, то ли после обычной покраски. По информации компании-производителя, радиатор состоит из медного основания, двенадцати 6-мм медных тепловых трубок, 129 алюминиевых пластин и поддерживает установку двух 120-мм вентиляторов (проволочные скобы прилагаются).

Конструкция занимает 254 мм в длину, 98 мм в ширину и 44 мм в высоту. Радиатор поставляется с небольшими теплосъемниками для чипов памяти и транзисторов VRM. Заявлена совместимость с видеокартами GeForce GTX 980 Ti, GTX 980, GTX 970, Radeon R9 Fury, R9 390X и другими моделями. По утверждению маркетологов Raijintek, новый Morpheus II Core Edition способен отводить до 360 Вт тепла. (Raijintek/NovostIT)