Мир: Производители утверждают, что гибридные ноутбуки по-прежнему дороги

0

Очередные “программные” обещания должны были убедить партнёров, что светлое будущее уже не за горами, но для его наступления им придётся себя во многом ограничить. В этом году, по прогнозу Intel, стоимость гибридных решений, сочетающих свойства ультрабука и планшета, снизится до $399, а в следующем – до $299. Кроме того, с появлением на арене боевых действий процессоров Haswell ассортимент моделей “трансформеров” значительно расширится.

Свою точку зрения на перспективы развития сегмента выразили производители комплектующих для ноутбуков. С момента анонса Windows 8, по словам производителей, каждый из них разработал одну-две модели трансформируемых ноутбуков, но из-за высоких цен объёмы продаж остаются скромными. Средняя стоимость ноутбука с диагональю экрана 15.6″ и сенсорным интерфейсом удерживается на уровне не менее $1000, поэтому для многих производителей соответствующие устройства являются способом продемонстрировать свой инженерный потенциал, а на массовый спрос при нынешних ценах они претендовать не могут.

Для тех потребителей, кто желает купить ноутбук, гибриды остаются слишком дорогими. Для тех, кто предпочитает планшет, они остаются слишком увесистыми. Какие меры предпринимает Intel для улучшения ситуации? Разумеется, снижать цены на свои процессоры компания не собирается, зато агитирует партнёров переходить на использование литых алюминиевых корпусов, более дешёвых сенсорных панелей и аккумуляторов с более высокой плотностью. Все эти действия должны снизить себестоимость гибридных устройств, не задев интересов самой Intel. (Новости/NovostIT)