Мир: Производители системных плат с оптимизмом ожидают выхода процессоров AMD Ryzen

0

Как сообщает тайваньское веб-издание Digitimes со ссылкой на источники, близкие к производителям материнских плат, официальный выход процессоров AMD Ryzen состоится в конце февраля, а системные платы для платформы AM4 начнут массово поступать на прилавки магазинов в начале марта.

По информации наших тайваньских коллег, наборы логики AMD X370, B350 и A320 уже в полном объёме поставляются многим вендорам, а продукты на базе данных чипсетов проходят последние фазы тестирования. Отмечается, что производители с оптимизмом оценивают соотношение цена/производительность процессоров Ryzen и ожидают высокий спрос на системные платы для платформы AM4 во втором квартале следующего года, что, в свою очередь, уже сейчас положительно сказывается на инвестициях в производство системных плат для данной платформы.

Кроме того, редакция Digitimes в очередной раз отметила успех видеокарт на базе графических процессоров Polaris, благодаря которым рыночная доля AMD на рынке дискретных видеокарт достигла 30%, и ожидают, что она поднимется до 40% после выхода GPU на архитектуре Vega. (AMD/NovostIT)