Мир: Приложение KnockOn приносит возможность блокировки/разблокировки смартфона двойным касанием экрана на большинство Android-моделей

0

Одной из главных “фишек” некоторых смартфонов LG является фирменная функция Knock Code, которая позволяет блокировать/разблокировать устройство, настучав на экране определенную комбинацию. Ее основным преимуществом над биометрическими методами опознавания пользователя является независимость от условий внешней среды (можно лишится доступа к данным из-за небольшого пореза или загрязнения подушечки пальца). И вот сейчас возможность использовать подобный “тактильный пароль” стала доступна большинству обладателей смартфонов на Android.

Возможность эту обеспечивает Android-приложение KnockOn – Tap to wake. Правда, полноценно приложение работает только на смартфонах, в которых установлен экран типа AMOLED. В устройствах, где используются жидкокристаллические панели, не работает функция tap-to-wake. То есть, заблокировать аппарат двойным касанием экрана можно, а вот разблокировать – нельзя.

Естественно, приложение KnockOn, как и другие подобные аналоги, не является идеальным и порой проявляются ошибки и сбои, но, как заверяет источник, на большинстве смартфонов с панелями AMOLED оба заявленных жеста распознавались корректно. Приложение представлено в двух версиях – бесплатной и платной. Стоимость платной версии составляет $1,10. В платной версии, которая лишена рекламы, можно задавать обе комбинации в одно действие и задавать интервалы между касаниями. (LG/NovostIT)