Мир: Предзаказанные Oculus Rift задерживаются на месяц

0

Многих людей, предварительно заказавших Oculus Rift, ожидают плохие новости: их шлем виртуальной реальности задерживается более чем на месяц из-за нехватки компонентов. По всей видимости, это коснётся даже тех, кто осуществил предзаказ в течение первых нескольких часов. Новая дата отправки находится в пределах мая-июня, хотя первая партия Rift’ов была отправлена в конце марта. Если же заказать новую VR-гарнитуру прямо сейчас, то её отправят ближе к августу.

В своём заявлении представитель Oculus рассказал, что “дефицит компонентов повлиял на нас больше, чем мы ожидали”, и компания “приняла меры по его устранению”. Помимо этого, были увеличены производственные мощности, дабы попытаться ускорить процесс отгрузки.

Всем тем, в отношении кого не были соблюдены сроки доставки Rift, Oculus отправит устройства за свой счет (за доставку нужно было платить $50) и, кроме того, не будет снимать деньги со счетов до самого момента готовности конкретных экземпляров шлема виртуальной реальности. Что касается людей, которые приобрели Rift через Kickstarter, то, по словам представителей Oculus, они получат свои VR-гарнитуры из “другой партии”. (Oculus/NovostIT)