Мир: Появились первые сведения о твердотельном накопителе OCZ Vertex 5

0

Компания OCZ, весьма опытная в вопросах разработки и производства твердотельных накопителей различных классов, готовит еще один SSD под названием Vertex 5. Это, как сообщают приближенные к компании источники, будет флагманская серия, в которую войдут исключительно накопители с максимальной производительностью и вместимостью.

До официального анонса носителей информации Vertex 5 еще есть какое-то время, но OCZ уже сейчас начинает “сливать” подробности о них. Так, например, стало известно, что минимальная емкость этих SSD составит 128 Гбайт, а максимальная уже 512 Гбайт. О промежуточной 256-гигабайтной модели производитель тоже не забудет. Основой для устройств хранения контента Vertex 5 станет платформа Barfefoot третьего поколения. Она очень хорошо зарекомендовала себя в SSD-драйвах серии Vector от той же OCZ, так что вполне понятно, почему выбор пал именно на нее.

Подробности о типе памяти в Vertex 5 OCZ пока не разглашает, но за нее это сделали неофициальные информаторы. Внутри этих SSD будет находиться память с многоуровневыми ячейками, то есть MLC. Как ожидается, ее производство будет основано на нормах 20-нанометрового технологического процесса. Все официальные сведения о накопителях OCZ Vertex 5 должны быть обнародованы уже в следующем месяце. Тогда же будут сообщены подробности об их розничной цене, скоростные характеристики, информация о гарантии и страны, в которых их можно будет приобрести. (OCZ/NovostIT)