Мир: Поставки смартфонов достигли исторического максимума

0

Китайская аналитическая компания Strategy Analytics сегодня сообщила о том, что по ее данным в третьем квартале текущего года глобальные поставки смартфонов достигли своего исторического максимума. Впервые в истории объем проданных смартфонов превысил 250 млн. штук, что на 45% больше, чем годом ранее.

“Samsung поставила на мировой рынок вдвое больше смартфонов, нежели Apple. Хотя поставки флагманского смартфона Galaxy S4 оказываются несколько слабее ожиданий, устойчивый спрос на новые смартфоны Galaxy Note 3, а также на такие массовые разработки, как Galaxy Y, позволили поднять объемы продаж компании”, – комментирует Нейл Мостон, исполнительный директор Strategy Analytics.

В количественном измерении объемы поставок Samsung увеличились на 55% за год, достигнув 88,4 млн. смартфонов, что дает компании 35%-ную долю рынка. Для сравнения: доля Apple выросла на 26% до 33,8 млн. iPhone, при этом общая доля Apple сократилась с 16% до 13% глобального рынка. Также аналитики говорят, что если Apple и показала снижение общей доли рынка компания показала квартальную доходность в $7,5 млрд., что выше ожиданий рынка. Значительная доля прибыли – это продажи новых iPhone 5S и 5C. Strategy Analytics ожидает, что глобальные продажи Apple увеличатся в текущем квартале. “Мы ожидаем, что Apple покажет значительный прирост результатов в последнем квартале года на фоне спроса на iPhone 5S”, – говорит Мостон. Согласно данным компании, вслед за Samsung и Apple в мировом рейтинге расположились компании Huawei, LG и Lenovo, причем Huawei впервые в истории попала в тройку крупнейших. (Новости/NovostIT)