Мир: Поставки MacBook в 2017 году достигнут 15 млн.

2

Продажи ноутбуков MacBook в этом году достигнут 15 миллионов экземпляров. Этому поспособствует запуск новых моделей MacBook Pro. Об этом накануне сообщило тайваньское отраслевое интернет-издание DigiTimes со ссылкой на рыночных наблюдателей.

По прогнозам источников, поставки MacBook в 2017 году вырастут на 10% по сравнению с 2016 годом и составят около 15 миллионов. От роста продаж MacBook выиграет не только Apple, но и её производственные партнёры и поставщики, такие как Quanta Computer, Shin Zu Shing (SZS), Auras и Wistron.

Рыночные наблюдатели утверждают, что Apple снизит цену на 13-дюймовый MacBook Pro без сенсорной панели Touch Bar, который будет позиционироваться в качестве замены 13-дюймовому MacBook Air и должен помочь компании увеличить общий объём поставок ноутбуков. В начале второго квартала 2017 года Apple представит новую 12-дюймовую модель MacBook, которая получит до 16 ГБ оперативной памяти. Массовое производство новых 13- и 15-дюймовых MacBook Pro на базе процессоров Intel Kaby Lake стартует в начале третьей четверти, а 15-дюймовый MacBook Pro с 32 ГБ ОЗУ поступит в производство в начале четвёртого квартала 2017 года. Точные технические характеристики новых MacBook Pro нам пока неизвестны. (Apple/NovostIT)