Мир: Пользователи Steam начали уходить с Windows 10 обратно на Windows 7

1

Похоже, игроки начали осознавать, что игр с DirectX 12 до сих пор можно по пальцам пересчитать, а те, что есть, не довольствуются даже мизерным увеличением производительности. Значит, мучаться с “сырой” Windows 10 не имеет смысла, гораздо лучше вернуться на старую и проверенную Windows 7. Примерно такие выводы напрашиваются, если взглянуть на только что опубликованную статистику опроса Steam о конфигурациях компьютеров его пользователей за сентябрь.

По статистике, доля 64-разрядной Windows 10 уменьшилась на 0,16%, а доля 32-разрядной Windows 10 – на 0,1%. Зато доля 64-разрядной Windows 7 увеличилась аж на 0,25%. Конечно, данные показатели смехотворные, их можно даже назвать “погрешностью”, но факт остаётся фактом – в сентябре люди мигрировали с Windows 10 на Windows 7.

Продолжится ли эта тенденция? Покажет только статистика за октябрь. Учитывая, что аукцион неслыханной щедрости от Microsoft (бесплатный переход на Windows 10) закончился ещё в июле, объективных причин для кардинального изменения ситуации не наблюдается. Вызвать повышенный спрос на Windows 10 может только волна отличных игр с DirectX 12, но таковые пока даже на горизонте не маячат. Стоит также отметить, что в сентябре наблюдался и рост долей macOS и Linux. Доля macOS, например, увеличилась на 0,2%, а доля систем на ядре Linux – на 0,1%. (Valve/NovostIT)