Мир: Пользователи не торопятся переходить на iOS 8

0

Многие независимые аналитики ранее уже утверждали, что темпы распространения новой операционной системы Apple ниже, чем было в случае с iOS 7 и даже iOS 6. Похоже, что многие пользователи до сих пор не могут решиться перейти на iOS 8. Согласно последней статистике использования разных версий ОС iOS в процентном выражении на мобильных устройства Apple, восьмая версия, которая стала доступна для загрузки 17 сентября, до сих пор не преодолела рубеж в 50%.

Приведенная статистика основана на посещаемости онлайнового магазина Apple App Store. В настоящее время доли активных устройств, использующих новую версию iOS 8 и прошлогоднюю iOS 7, равнозначны и составляют 47%. Стоит отметить, что немногим более двух недель назад доля iOS 8 (по состоянию на 21 сентября) составляла 46%. В то же время примерно 6% пользователей по-прежнему предпочитают более старые версии iOS.

Уже примерно 20 дней обновление iOS 8 можно загрузить с помощью iTunes или непосредственно с устройства, используя беспроводное соединение, выбрав соответствующее меню настроек. По данным Information Week, в первые 20 дней доступности ОС iOS 7 была установлена на 70% всех поддерживаемых устройств. Конечно, результат в 47% может показаться не таким уж и низким по сравнению с темпами распространения той же Android 4.4 KitKat, доля которой на Android-рынке находится на уровне 25%. В то же время нельзя игнорировать былые достижения Apple в этой области.

Чем именно обусловлена ситуация с пониженным интересом к новой версии прошивки iOS сказать сложно, но есть несколько очевидных потенциальных причин того, что iOS 8 распространяется не так, как хотелось бы. В их числе называется большой размер файла для загрузки, проблематичное обновление iOS 8.0.1, которое привело к выходу из строя функции TouchID и потере сотовой связи многими обновившимися iPhone. Кроме того, многие пользователи жаловались на проблемы с автономностью и другие более мелкие ошибки. (Appple/NovostIT)