Мир: Покупатели GeForce GTX 970 возвращают рабочие видеокарты в магазины

0

“False advertising” или “заведомо ложная реклама” – с такой формулировкой некоторые покупатели видеокарт серии GeForce GTX 970 стали возвращать недавно приобретенные устройства в магазины, требуя возврата денег. Общение недовольных владельцев урезанных графических ускорителей GM204 проходит, в частности, на форуме немецкого сайта ComputerBase, где даже составлен список лояльных и нелояльных в этом вопросе магазинов.

Сообщается, что с пониманием отнеслись к ситуации некоторые продавцы на торговой площадке Amazon, а также компании Arlt, Caseking, Conrad, EVGA и другие. Конечно, в Украине на возмещение ущерба по инициативе торговых точек рассчитывать не приходится (будем рады ошибиться в этом вопросе), а вот Nvidia или ее AIB-партнеры могут определенным образом компенсировать неполноценность GeForce GTX 970 (отсутствие восьми блоков рендеринга и неэффективное использование буферной видеопамяти), если сравнивать ее с виртуальным, как оказалось, продуктом, анонсированным 18 сентября прошлого года.

Чтобы задобрить геймеров, им может быть, например, предложена бесплатная игра на выбор или небольшая сумма денег (порядка 10-15% от суммы в чеке). Так или иначе, без коллективных исков явно не обойдется, и решения по ним будут, скорее всего, не в пользу Nvidia. (Nvidia/NovostIT)