Мир: Планшеты Surface четвёртого поколения будут представлены осенью 2015 года

1

Представители Microsoft уже поясняли, что перспективный план развития планшетов семейства Surface разработан на несколько поколений вперёд, а это значит, что корпорацию не страшат никакие трудности, с которыми она сталкивается на пути продвижения собственных мобильных устройств.

Важный шаг навстречу популяризации планшетов под управлением Windows был сделан на прошлой неделе: для устройств с диагональю дисплея менее 9 дюймов лицензия на операционную систему теперь абсолютно бесплатна. Возможно, теперь Microsoft сможет достичь поставленной цели по реализации в текущем году 25 млн. планшетов на платформе Windows с учётом продукции всех производителей мобильных устройств.

В конце второго квартала подрядчик в лице Pegatron Technology начнёт массовое производство планшетов Surface третьего поколения. Компоненты для них уже выпускаются с прошлого года. В сентябре этого года начнутся опытные поставки компонентов для планшетов Surface следующего, четвёртого поколения. Сборкой устройств будет заниматься Pegatron. Ожидается, что анонс Surface четвёртого поколения состоится в июне 2015 г., а на рынок планшеты попадут только в октябре того же года. В четвёртом квартале прошлого года Microsoft удалось продать 1,4 млн. планшетов Surface – на 55% больше, чем в предыдущем квартале. Это говорит о некотором сезонном всплеске интереса к устройствам Surface, которые на тот момент предлагались с щедрыми скидками. Возможно, с появлением на рынке большего количества Windows-планшетов после усилий Intel по приведению аппаратной базы к “общему знаменателю” и “лицензионной амнистии Windows”, корпорации Microsoft удастся повысить популярность собственных планшетов. (Microsoft/NovostIT)