Мир: Планшеты на основе процессоров Cherry Trail появятся в апреле 2015 года

0

Давно известно, что в текущем году компания Intel начнёт предлагать 14-нм процессоры Cherry Trail с архитектурой Airmont, которые заменят собой Bay Trail, и помогут производителю несколько улучшить ситуацию с затратами в сегменте планшетов. Пусть новый техпроцесс требует каких-то единовременных повышенных затрат на запуск производства, в долгосрочной перспективе всё компенсируется снижением себестоимости выпуска процессоров.

Сайт DigiTimes по-своему отметил “день Intel”, порождённый публикацией квартального отчёта компании. Исходя из прогнозируемого роста рынка планшетов не более чем на 10%, тайваньские источники предположили, что в текущем году Intel выпустит около 44 млн. процессоров для планшетов – это как раз на 10% больше плана прошлого года, который фактически был перевыполнен на 6 млн. процессоров. Кстати, при таком объёме поставок в текущем году Intel может занять треть рынка процессоров для планшетов, не имеющих отношения к продукции Apple, и это будет лидирующая позиция. Полностью от субсидий производителям планшетов Intel не откажется, как сообщают тайваньские источники, а просто будет рассматривать каждый случай в отдельности. В перечень “дотируемого” оборудования могут попасть и устройства с 12-дюймовым дисплеем.

Главная новость с берегов Тайваня заключается в том, что планшеты на основе процессоров Cherry Trail доберутся до магазинов к апрелю текущего года. В 2016 г. будут представлены процессоры следующего поколения, которые известны нам под кодовым обозначением Broxton (архитектура Goldmont) – примечательно, что выпускаться они будут по прежней 14-нм технологии. (Новости/NovostIT)