Мир: Планшет Apple iPad Air 2 получит процессор A8X и сенсор Touch ID

0

Как ожидается, 16 октября в рамках специального мероприятия компания Apple представит новые планшеты iPad. Однако еще до официального анонса в сети интернет появились сведения о новом полноразмерном устройстве iPad Air 2. Причем, на фотографиях засветился не сам планшет, а его компоненты.

На изображении материнской платы можно рассмотреть, что процессор имеет обозначение A8X. Отметим, в прошлом году и в новом на тот момент смартфоне iPhone 5s, и в планшете iPad Air использовался один и тот же процессор A7. Но в этом году чипы в смартфонах и планшетах различаются. В устройствах iPhone 6 и iPhone 6 Plus применяется процессор A8, а в планшете, как видно на изображении – модификация A8X. Подобные обозначения использовались в чипах A5X и A6X, которые служили основой для планшетов iPad третьего и четвертого поколений, соответственно. Эти модификации отличались более производительным графическим решением, чем обычные чипы для смартфонов A5 и A6. Таким образом, можно предположить, что в планшете Apple iPad Air 2 будет более производительный процессор, чем в смартфонах iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Одной из причин использования более производительного чипа в планшетах iPad Air 2 может стать внедрение дисплея с более высоким разрешением изображения, чем в существующей модели iPad Air. К такому выводу можно прийти, проанализировав бета-версию SDK iOS 8.1. Также предполагается, что планшеты Apple наконец получат увеличенный до 2 ГБ объем оперативной памяти. Это позволит комфортно работать в режиме многозадачности, когда дисплей разделен для вывода нескольких приложений.

Дополнительно сообщается, что в планшете Apple iPad Air 2 будет интегрирована функция биометрической идентификации Touch ID. На такую мысль наталкивает наличие металлического кольца вокруг кнопки Home, аналогично смартфонам iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus. (Apple/NovostIT)