Мир: Pebble удвоила продажи своих умных часов

0

Дебют Apple Watch фактически помог компании Pebble нарастить продажи своих умных часов. Об этом пишет AppleInsider со ссылкой на генерального директора и соучредителя Pebble. По словам генерального директора Pebble Эрик Миджиковски (Eric Migicovsky), в настоящее время его компания продаёт в два раза больше смарт-часов, чем в тот же период в 2014 г.

На это повлиял и запуск Apple Watch, благодаря чему увеличилась осведомлённость потенциальных клиентов о носимых устройствах. При этом он подчёркивает, что компания никогда не наблюдала существенного влияния Apple на продажи устройств Pebble. Аналогичного мнения придерживаются и руководители Fitbit, заявившие на прошлой неделе, что дебют Apple Watch не отразился на их продажах. “Слухи о кончине Pebble преувеличены. С момента анонса Apple Watch в прошлом году мы удвоили количество проданных часов Pebble”, – отметил Миджиковски.

Как и руководство Fitbit, глава Pebble считает, что их продукты нацелены на другого потребителя. По его словам, Apple хочет быть на рынке смарт-часов как Rolex и Tag Heuer, в то время как Pebble видит себя эквивалентом Swatch в сегменте носимой электроники. Также Миджиковски, как пишет CNet, заявил, что в ближайшие 5-10 лет большинство наручных часов в мире будут умными или получат некоторые интеллектуальные возможности. (Pebble/NovostIT)