Мир: Партнеры Nvidia снимут с производства видеокарты GeForce GTX 960 с 2 ГБ памяти?

0

Рост “прожорливости” современных игр в отношении объема буферной памяти видеокарт и новый виток ценовых войн, инициированный “красным” лагерем, по слухам, вынудили Nvidia рекомендовать своим AIB-партнерам отказаться от выпуска графических ускорителей GeForce GTX 960 с 2 ГБ памяти на борту в пользу аналогичных решений, но с 4 ГБ.

Между ними сохраняется довольно ощутимая разница в цене (~$30), поэтому в Санта-Кларе рассматривается сценарий, при котором GeForce GTX 960 4 ГБ займет нишу младшего решения, для того чтобы сохранить позиции в противостоянии с Radeon R9 380. Последний предлагается как с 2 ГБ, так и с 4 ГБ ОЗУ, но обладает 256-битной шиной памяти и более демократичным ценником (от $170 в США).

Косвенным признаком предстоящего упразднения 2 ГБ версии GeForce GTX 960 является распродажа этих карт за океаном по сниженным ценам. Кстати, как показал опыт лаборатории, двойной объем GDDR5 полезен GTX 960 в таких играх, как Assassin’s Creed Unity, Dying Light и Middle-earth: Shadow of Mordor. (Nvidia/NovostIT)