Мир: ORION 101 – первый четырехъядерный планшет от GOCLEVER с IPS-экраном

0

Экран этого современного и элегантного планшета надежно защищен обложкой, поэтому его можно просто бросить в рюкзак или портфель, не опасаясь повредить дисплей. Интерфейс Bluetooth 2.0 + EDR позволяет свободно располагать планшет и клавиатуру относительно друг друга: можно составить их вплотную, используя Goclever Orion 101 как классический ноутбук, или же разместить на некотором удалении. Зарядка встроенного аккумулятора клавиатуры осуществляется посредством порта micro-USB.

Goclever Orion 101 работает под управлением Android 4.1, таким образом, пользователи получают доступ ко всем ресурсам магазина приложений данной операционной системы, в котором можно найти тысячи бесплатных и платных игр, электронных книг и видеороликов. Планшет способен воспроизводить наиболее популярные форматы аудио-, видео- и фото- файлов, а также электронных книг. И, что не менее важно, легко обновиться до новых версий ОС Android. Так, Android 4.2 поддерживает создание нескольких аккаунтов на одном устройстве и функцию беспроводной передачи изображений на внешние дисплеи (MIRACAST).

“Сердцем” устройства стал четырехъядерный процессор Allwinner с частотой 1 ГГц (Cortex A7), обеспечивающий высокую производительность при просмотре веб-сайтов, а также комфортную работу с различными приложениями в многозадачном режиме. Графический восьмиядерный процессор планшета, PowerVR SGX544MP2, отличается исключительным быстродействием, характерным скорее для современных игровых приставок, чем для мобильных устройств. Система позволяет устанавливать до 2 ГБ оперативной памяти. Документы и файлы можно хранить во встроенной флэш-памяти планшета или на карте microSD емкостью 16 ГБ (поддерживаются носители максимальной емкостью 32 ГБ). Следует отметить, что GOCLEVER оснащен емкостным сенсорным дисплеем, построенном на основе IPS-матрицы, и демонстрирует великолепное качество изображения и широкие углы обзора.

Мощная конфигурация планшета позволяет ему с легкостью справляться с наиболее требовательными играми, ресурсоемкими приложениями и воспроизведением видео в формате Full HD. Более того, на нем предустановлено большое количество разнообразных полезных приложений, таких как клиент для социальной сети Facebook, интернет-браузер, почтовый клиент и офисные приложения для редактирования текстов, презентаций и электронных таблиц.

Встроенный аккумулятор планшета имеет емкость 6200 мАч, чего вполне достаточно для приблизительно 6 ч непрерывной работы в автономном режиме. Goclever имеет две камеры (фронтальная с разрешением 0,3 Мпикс и задняя – 2 Мпикс), порт micro-USB OTG (позволяет подключать периферийные устройства или 3G-модем), порт miniHDMI, динамик, микрофон и гнездо для подключения наушников. Также устройство оснащено модулем Wi-Fi b/g/n. С планшетом и клавиатурой (базовый набор), покупатель получает сетевое зарядное устройство, кабель USB, кабель USB OTG и наушники (опционально). ORION 101 поставляется в двух цветах – белом и графитовом. Габариты планшета – 267 x 176 x 10 м (с клавиатурой 270 x 179 x 16 мм), масса – 600 г (876 г). Orion 101 пришел на смену модели R105BK, которая в свое время уже успела завоевать симпатии как пользователей, так и обозревателей. Рекомендуемая розничная цена составляет $285. (Orion/NovostIT)