Мир: Opera Mediaworks говорит о росте рынка мобильной графической рекламы

0

В третьем квартале не наблюдался спад мобильной рекламы, характерный для летних месяцев. Наоборот, количество показов мобильной рекламы  возросло, что может быть обусловлено общим ростом мобильной рекламы на международных рынках. Такие данные приводятся сегодня в квартальном отчете компании Opera Mediaworks.

Согласно данным отчета, 44% всех показов мобильной рекламы и 50% общего дохода от показов мобильной рекламы приходится на устройства iOS, тогда как устройства Android обеспечивают лишь 31% показов и довольствуются 28% общего дохода. Своим лидерством Apple обязан, прежде всего, успеху iPad. Если не принимать в расчет сегмент планшетов, то доли iPhone и Android-смартфонов в общем объеме показов сравнимы и составляют 31% и 30.3% соответственно.

Доля планшетов за год выросла в два раза. iPad и Android-планшеты совокупно обеспечивают почти 10% всех показов мобильной рекламы. В  третьем квартале прошлого года на планшеты приходилось всего 5% от общего количества показов. Рекламная категория “Музыка, Видео и Медиа” вернула себе лидерство по доходности, которое в прошлом квартале принадлежало категории “Спорт”.  В третьем квартале 20 центов с каждого доллара, потраченного на мобильную рекламу, приходится именно на эту категорию. Она же лидирует и по объему показов с 23% от общего количества показов мобильной рекламы.

В третьем квартале 47,5% всех рекламных запросов приходится на американский рынок мобильной рекламы, что на 1,5% меньше, чем во втором квартале. Согласно отчету, Россия занимает седьмое место в мире по количеству рекламных запросов и показов, уступая только США, Великобритании, Индонезии, Индии, Италии и Канаде. “Третий квартал продемонстрировал довольно много новых трендов, одним из которых явился рост доходности в различных категориях мобильной рекламы. В четвертом, самом активном для рекламодателей квартале мы увидим новые рекламные форматы, содержащие в себе видео и голосовые технологии”, – отметил Махи де Силва, генеральный директор компании Opera Mediaworks. (Opera Mediaworks/NovostIT)