Мир: Очередное чудо техники – наручные часы-телефон

4

Наручные часы-телефон уникальное устройство, базовая функциональность которого становится понятной уже из одного названия. Эти поистине революционные устройства появились на свет сравнительно недавно (немногим больше десяти лет тому назад), хотя многие герои фантастических романов и фильмов пользуются ими уже очень давно. Основные преимущества часофонов перед мобильниками:

Пользователь быстрее реагирует на звонок либо сообщение, так как отсутствует необходимость искать телефон;

мобильный постоянно находится на руке, поэтому его практически нельзя потерять или где-то забыть;

считается, хотя и не доказано окончательно, что идущее от телефона радиоизлучение вредит здоровью. Часофон же оказывает примерно такое же “пагубное” влияние на организм, как обычные электронные часы.

Желающие купить часофон, естественно, должны интересоваться его функциональностью. В принципе, возможности у данных устройств те же, что и у современных мобильников, и с выходом каждого нового модельного ряда они только улучшаются. Главный минус – размеры дисплея. Практически нормой стал часофон со встроенным GPS-навигатором. Благодаря встроенному приемнику владелец получает возможность определить свое местонахождение, направление и скорость движения, записывать путевые точки и многое другое.

Существенным недостатком часов-телефонов считается то, что по ним не очень-то удобно разговаривать, не имея соответствующей гарнитуры. Однако последние разработки наглядно показывают, что этот изъян будет устранен в самом ближайшем времени. “Улучшенные” часофоны на первый взгляд мало чем отличаются от классических вариантов. Для того чтобы понять в чем суть необходимо снять устройство с ремня. В результате у Вас в руках окажется обычных размеров мобильник, только сложенный втрое.

Очень скоро, если этого уже не случилось к моменту написания статьи, любители ретро смогут даже купить часофон, выполненный в форме карманных часов. Стильный округлый корпус прототипа, который по замыслу авторов будет обладать сенсорным экраном, модулем 3G, Bluetooth и прочими “наворотами”, выглядит по-настоящему солидно и элегантно. На данный момент рынок часов-телефонов находится скорее в стадии развития, так как многие крупные игроки еще не приступили к его освоению. Пожалуй, главное изменение, которое можно прогнозировать в будущем – увеличение размера экрана за счет налаживания производства гибких мониторов. Для изменения параметров дисплей достаточно будет просто потянуть за его край. (Новости/NovostIT)